Campinas vence Ipiranga em jogo cheio de reviravoltas

Buenas!

Fechando a rodada dupla de domingo, o Ipiranga recebeu o Campinas em seus domínios (na preliminar, o Juventus havia derrotado o Paraíso). A partida, válida pela terceira rodada Grupo C da Interligas, colocava frente a frente dois times empatados em número de pontos e saldo de gols e tinha tudo para delinear o futuro de ambas as equipes na competição.

CSC_0398
O Ipiranga começou jogando com Elinton; Edgar. João, Ruan e Du; Mikimba, Coruja, Alan e Leandrinho; Naércio e Maclaifer. (Foto: Lucas Gabriel Cardoso)
Ipiranga x CampinasCSC_0396 - Copy-13
Time do Campinas que começou jogando: Jé; Hariel, Barra, Rafinha e Romário; Nathan, Gregory, André e João Eduardo; Caio e Fábio. (Foto: Lucas Gabriel Cardoso)
Ipiranga x CampinasCSC_0397 - Copy-14
Trio de arbitragem com os capitães Barra e Leandrinho. (Foto: Lucas Gabriel Cardoso)

Após uma primeira rodada péssima, em que o Campinas perdeu para o Fundos e o Ipiranga foi derrotado pelo Cometa, as duas equipes se recuperaram na rodada seguinte, com a vitória do Campinas sobre o Cometa e o surpreendente triunfo do Ipiranga sobre o Fundos. Dessa forma, os quatro clubes ficaram embolados com três pontos cada e saldo zero. Na outra partida da chave, iniciada uma hora antes, o Fundos ia goleando o Cometa.

Jogando fora de casa e precisando vencer para não comer poeira no grupo, o Campinas deu a saída de bola e já se jogou ao ataque. Dessa forma, no primeiro lance do jogo, André recebeu na área e rolou para João Eduardo só empurrar para as redes, abrindo o placar com menos de um minuto de bola rolando. O lance foi tão rápido que o pseudo-repórter aqui ainda se posicionava na cancha e só viu a bola cruzando a linha do gol.

Ipiranga x CampinasCSC_0395 - Copy-12
Adriano foi à loucura com o gol relâmpago de João Eduardo. (Foto: Lucas Gabriel Cardoso)

Como o jogo, quase que literalmente, começou com 1 a 0 para o Campinas, o Ipiranga teve que ir para o ataque e correr atrás do empate. Na primeira oportunidade clara, Leandrinho engatilhou o chute, mas Barra salvou no carrinho. Os mandantes cobraram a marcação da penalidade, mas a arbitragem apontou o escanteio. Na cobrança, Du colocou na cabeça de Ruan, que testou de forma certeira no ângulo da meta defendida por Jé.

Ipiranga x CampinasCSC_0393 - Copy-11
Du, do Ipiranga, contribuiu para o empate, cobrando o escanteio de forma primorosa. (Foto: Lucas Gabriel Cardoso)

O empate empolgou o time da casa. “Agora tá zero a zero”, comentava a comissão técnica. E assim como fizera o Campinas, o Ipiranga não deixou o placar igualado por muito tempo. Três minutos após o empate, Leandrinho avançou pelo meio e abriu para Naércio; o atacante observou a posição de Jé e finalizou colocado no canto esquerdo, deslocando o arqueiro.

Ipiranga x CampinasCSC_0391 - Copy-10
Naércio encontrou o canto e deslocou Jé. (Foto: Lucas Gabriel Cardoso)

Depois do começo movimentado, a primeira etapa seguiu sem muitas emoções – a maior de todas foi quando Hariel tentou cortar e mandou a bola para o próprio gol, raspando a trave e assustando Jé. Para o Campinas, a melhor chance foi quando Romário lançou Caio, que cruzou para Fábio, mas o centroavante não conseguiu enquadrar o corpo e finalizou para fora.

Ipiranga x CampinasCSC_0375 - Copy-4
O artilheiro Caio foi amarelado por reclamação. (Foto: Lucas Gabriel Cardoso)

A partida, bem equilibrada na primeira etapa, teve um cenário completamente diferente no segunda. Aos 13, o Campinas chegou ao empate em um chutão – ou lançamento – do goleiro Jé, matado no meio da zaga por André; com a bola dominada, o camisa 7 avançou, deu um drible curto no arqueiro rival e empurrou para as redes.

Ipiranga x CampinasCSC_0372 - Copy-3
Melhor visão da partida. (Foto: Lucas Gabriel Cardoso)

Mais uma vez, o empate não perdurou. Aos 21, Leandrinho cobrou escanteio e Jhonathan Dresch desviou no primeiro pau, surpreendendo a defesa e deixando o goleiro Elinton sem reação. Mesmo atrás no placar, não foi o Ipiranga que chegou mais perto do sexto do gol. O Campinas manteve o domínio e já eram decorridos mais de 40 minutos quando Salgueiro mandou uma bola na trave; no rebote, Caio desferiu um chutaço no ângulo, mas o Elinton voou para espalmar. O arqueiro do Ipiranga buscou também uma cobrança de falta de Rafa, que ia entrando no cantinho.

Ipiranga x CampinasDSC_0421 - Copy-16
Jhonatan entrou no segundo tempo e fez o gol da virada. (Foto: Lucas Gabriel Cardoso)

Sem tempo para mais nenhuma reviravolta, o Campinas saiu do campo rival com a vitória. Triunfo importante esse, já que deixa a equipe na zona de classificação, com 6 pontos, ao lado do Fundos, que não tomou conhecimento do Cometa e venceu por 5 a 2. O Ipiranga, por sua vez, seguiu com seus 3 pontinhos, empatado com o time de Santo Amaro da Imperatriz. Na próxima rodada, a primeira do returno, os confrontos desse domingo se repetem, mas com os mandos invertidos (veja a tabela completa de jogos).

Enquanto isso, O Cancheiro dará uma pausa na Interligas e aproveitará o feriadão de Páscoa para se empanturrar de chocolate andarilhar por novos caminhos e, quem sabe, conhecer novas canchas. Quais? Confira nos próximos capítulos.